Наверх
23 апреля 2021

Верховный суд отклонил иск против голосования по поправкам к Конституции

верховный суд россии

Верховный суд России отказался принимать административный иск, который оспаривает указ президента о проведении 1 июля голосования по поправкам к Конституции РФ. В пресс-службе суда подтвердили эту информацию и сообщили, что заявление возвращено в канцелярию.

Известно, что иск подал некто Геннадий Рудяк. Ответчиком по иску значился сам президент Владимир Путин, сообщает РИА Новости. Кроме того, накануне аналогичные заявления подали в Верховный суд два депутата Мосгордумы Евгений Ступин и Олег Шереметьев, а также политолог Валерий Соловей.

Общероссийское голосование по Конституции состоится 1 июля. Изначально планировалось провести голосование 22 апреля, но из-за ситуации с коронавирусом было перенесено.

Как ранее сообщал «Профиль», Роспотребнадзор и Центральная избирательная комиссия (ЦИК) согласовали рекомендации для успешного проведения голосования по поправкам в Конституцию во время пандемии COVID-19. Для этого могут быть использованы площадки на открытом воздухе. Для того, чтобы не было очередей, предлагается разделить голосование на несколько дней.

Самое читаемое
23.04.2021