Наверх
8 февраля 2023

Ветер продолжит нести в Москву дым и запах от лесных пожаров

Ветер продолжит нести запах и дым от лесных пожаров в Москву, рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. Об этом сообщается в субботу, 20 августа.

"Ветры в нижнем слое атмосферы сохраняются юго-восточных, восточных румбов, то есть будут дуть с востока, юго-востока. Если лесные пожары той части нашей страны сохранятся, то, естественно, дым и запах от них придут в столичный регион", – пояснил специалист. Его слова приводит РИА Новости.

Леус также добавил, что погода будет негативно влиять на ситуацию с задымлением в Москве. Запах гари и смог появились в столице в результате пожаров в Рязанской области.

Концентрация загрязняющих веществ в воздухе Москвы снизилась в пять раз, сообщили накануне в "Мосэкомониторинге". Утром в пятницу воздушные массы из районов природных пожаров начали поступать в южные районы Москвы, Троицкого и Новомосковского административных округов.

В середине недели жители разных районов Москвы стали жаловаться на запах гари. Он ощущался в Крылатском, Солнцеве, Зюзине. Особенно много жалоб на дымку и смог было в четверг. На юге столицы запах появился еще ранним утром, а на западе он был уловим при небольшом ветре.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое