Наверх
25 сентября 2021

Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом

Иран Коронавирус флаг

В четверг, 27 февраля, стало известно еще об одном случае заражения коронавирусом в высшем руководстве Исламской Республики Иран. Теперь опасная инфекция обнаружена у вице-президента страны по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство IRNA.

Россиян призвали отказаться от поездок в Италию, Корею и Иран

Как рассказал ее советник, госпоже Эбтекар был сделан анализ на коронавирус, который оказался положительным. В этот же день в Иране скончался после заражения китайским вирусом бывший посол страны в Ватикане и Египте Хади Хосроушахи. Как уточняет IRNA, экс-посол был доставлен накануне в одну из тегеранских больниц, где у него подтвердился коронавирус, которым он заразился в Куме.

Считается, что вспышка коронавирусной инфекции в Иране началась именно с этого города, который является местом паломничества мусульман-шиитов. По мнению врачей, распространение вируса по стране может быть связано с поездками иранцев в провинцию Кум. По официальным данным, число заразившихся COVID-19 в Иране составляет 245 человек, при этом 26 из них уже скончались в результате болезни.

Ранее сообщалось о том, что коронавирус был обнаружен у заместителя министра здравоохранения Ирана Ираджа Харирчи. При этом сам чиновник, который как раз проводил брифинги для журналистов по эпидемиологической ситуации в стране, заявил, что «чувствует себя неплохо».

Самое читаемое
25.09.2021