Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Видео: Полицейские в Запорожье довели девочку до слез из-за пилотки с красной звездой

В Запорожье сотрудники полиции довели до слез ребенка, заставив девочку снять пилотку с красной звездой. Соответствующее видео опубликовала Катрин Янкина в своем Facebook. Это произошло во время праздничных мероприятий в честь Дня Победы над нацизмом во Второй Мировой войне в четверг, 9 мая.

На записи видно, как девочка плачет и обнимает маму, держащую в руках пилотку, в окружении полицейских и толпы очевидцев.

Возмущенные очевидцы заявили, что подобные действия правоохранителей – это «позор» и «наглость». Одна из присутствующих женщин спросила, как ребенок с подобной символикой угрожает национальной безопасности страны. Сотрудники полиции при этом сослались на украинское законодательство (закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов»). Очевидец призвала полицейских «не уподобляться властям, которые приняли этот закон».

При этом, когда правоохранителям сделали замечание, что неподалеку демонстрируют нацистскую символику, они никак не отреагировали.

Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий демонстрацию советской символики, действует на Украине с мая 2015 года.

Ранее «Профиль» сообщал, что противостояние националистов и участников Бессмертного полка в Киеве попало на видео.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK