Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Противостояние националистов и участников Бессмертного полка в Киеве попало на видео

Акция "Бессмертный полк" на улицах Киева

Акция "Бессмертный полк" на улицах Киева

В Киеве радикалы сделали попытку помешать прохождению Бессмертного полка. Они собрались у входа в парк Славы и встали, преграждая путь участникам.

В итоге две группы старались перекричать друг друга. Националисты скандировали приветствие запрещенной в России экстремистской организации УПА «Слава Украине», участники Бессмертного полка – «Фашизм не пройдет». Инцидент сняли на видео и выложили в Сеть.

Всего в акции «Бессмертный полк» в столице Украины, по оценкам киевского управления Национальной полиции, участвовали около трех тысяч человек. Порядок обеспечивали две тысячи правоохранителей.

На Софийской площади прошла альтернативная акция «Украинский бессмертный полк». Организатора этого шествия Елену Бережную задержала полиция с формулировкой «за нарушение общественного порядка». Причиной задержания стала георгиевская ленточка, которая запрещена на Украине.

Всего по фактам использования георгиевской ленточки полиция составила 13 протоколов. Кроме того, возбуждено уголовное дело против мужчины, развернувшего красный флаг в Одесской области, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в Москве на шествие Бессмертного полка вышло около 700 тыс. человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK