25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вильфанд допустил, что купальный сезон можно открыть в Москве уже в выходные
Гидрометцентр России Москва Общество прогноз погоды Роман Вильфанд

Вильфанд допустил, что купальный сезон можно открыть в Москве уже в выходные

К концу недели ночи в Москве будут теплыми — около +15°C, а днем будет жарко

В Москве на ближайших выходных, вероятно, уже можно будет открыть купальный сезон. Такое заявление сделал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, ожидая повышения температуры воды в водоемах Московского региона до +20°C.

Согласно данным синоптиков, температура воды в водоемах столичного региона окажется в ближайшие дни теплее, чем на Черноморском побережье, передает "Интерфакс" в понедельник, 27 мая. Вильфанд указал, что к концу недели ночные температуры воздуха в Москве будут около +15°C, а дневные – очень высокими. Поэтому, по его словам, к выходным дням 20-градусная температура воды "очень вероятна".

Он добавил, что курортный сезон на Черноморском побережье открывать пока рано. Там температура воды достигла лишь +17...18°C.

Ранее Вильфанд сообщил, что со среды по четверг, 29–30 мая, в Москве будет +27...+29°C, а на западе столицы не исключены 30-градусные значения. В выходные ожидается +25...+29°C. Такие показатели выше климатической нормы минимум на +5°C и характерны для июльской погоды.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль