25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вильфанд: начало марта в Москве будет теплее климатической нормы
Москва Общество прогноз погоды Роман Вильфанд

Вильфанд: начало марта в Москве будет теплее климатической нормы

В Гидрометцентре РФ озвучили прогноз погоды в столице на первые дни марта

Март в Москве стартует с теплой погоды. Она превысит норму на 3–4°C. Об этом в понедельник, 26 февраля, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Тает снег

©Shutterstock/Fotodom

Слова синоптика приводит агентство новостей "Москва". Как рассказал Вильфанд, в ночь на 29 февраля в Москве прогнозируется минус 2–4°C, днем – плюс 1–3°C. В конце недели, 1–3 марта, ночные температуры будут варьироваться от минус 5 до минус 1°C, а дневные – от плюс 1 до плюс 3°C. "Можно назвать это предчувствием весны, но, поскольку высота снега большая, весна воспринимается с трудом", – отметил он.

Тем не менее москвичам не следует рассчитывать на особенно теплый март. Вильфанд объяснил, что текущая высота снега является экстремальной и отражает тепло. Также следует понимать, что даже преимущественное соответствие температуры климатической норме не отменяет вероятности 10-градусных морозов.

По словам синоптика, на текущей неделе в Москве ожидается гололедица, причем в некоторых местах она может быть особо сильной. Снег будет то подтаивать, то подмерзать. Аналогичные погодные условия сложатся и в первые мартовские дни.

Как писал Profile.ru, 26 февраля синоптики прогнозируют в Москве и области облачную погоду с прояснениями, в основном без осадков. Местами на дорогах сохранится гололедица. Днем в столице ожидается от 0 до плюс 2°C. Ночью похолодает.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль