Наверх
26 октября 2021

Вильфанд предупредил россиян о погодных аномалиях

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©osnmedia.ru

Из-за мощного антициклона в нескольких регионах России в ближайшие дни ожидаются погодные аномалии. Об этом предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Жителей северной части европейской территории России ждет аномальное тепло. Об этом метеоролог в воскресенье, 3 октября, рассказал ТАСС. "Очень теплая погода будет на севере европейской части России, потому что в антициклоне с западной периферии перемещаются теплые воздушные массы. Температура будет выше нормы на 4°C", – объяснил Вильфанд.

В Калиниградской области воздух днем может прогреться до +21°C, в Новгородской и Псковской – до +16°C. В Ленинградской области ожидается +12…13°C, а в Вологодской, Мурманской областях и в Карелии – +8…12°C. "Это просто замечательная погода", – подчеркнул метеоролог.

Урал попадет под холодную часть антициклона. Аномально низкие температуры ожидаются и на юге Западной Сибири. В Свердловской области ночью будет до -7°C, а днем – не более +5°C. В Челябинской области ночами ожидается до -6°C, а днем – +5…8°C. В Новосибирской, Томской и Омской областях ночами столбики термометров могут опуститься до -4°C, а днем – не подниматься выше +5°C, предупредил Вильфанд.

Ранее Вильфанд рассказал, какие регионы России ждет теплый октябрь. Погода порадует жителей Северо-Западного федерального округа, севера Центрального, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021