Наверх
26 октября 2021

Вильфанд рассказал, как долго "золотая осень" продержится в Центральной России

Золотая осень.
©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

"Золотая осень" пришла в регионы Центральной России и продержится здесь по меньшей мере до 5 октября. Об этом рассказал журналистам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В европейскую часть России со Скандинавии медленно, но уверенно перемещается мощный антициклон. Будут все его последствия в центре страны: очень высокое атмосферное давление, много солнца, никаких осадков", – рассказал метеоролог. Он добавил в беседе с ТАСС, что температурный фон до конца недели будет в диапазоне +11-13°C в дневное время, а к выходным температура прогреется до +10-15°C.

"Мощный антициклон быстро не исчезает. Он будет даже разрушаться медленно, поэтому до 5 октября минимум будет такая погода", – отметил Вильфанд. Он также призвал наслаждаться погодой в этот период, так как именно сейчас природа демонстрирует "яркость осенних оттенков во всей красе".

Как писал сайт Profile.ru, в нескольких регионах Центрального федерального округа 29 сентября ожидаются ночные заморозки. Температура воздуха местами опустится до -3°C. При этом днем будет +8-14°C. Дожди при этом прекратятся, но местами возможны туманы.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021