Наверх
22 октября 2021

Жителей центральной России предупредили о заморозках

Осенние заморозки
©Shutterstock / Fotodom

В нескольких регионах Центрального федерального округа 28-29 сентября ожидаются ночные заморозки. Температура воздуха местами опустится до -3°C. При этом днем будет +8…+14°C.

Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщает ТАСС. Ночные заморозки ожидаются во Владимирской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Смоленской и Рязанской областях. Низкие ночные температуры около нуля прогнозируются в Липецкой и Тамбовской областях, а в других регионах центральной России по ночам будет около +1°C.

"В ночь на 29 сентября есть условия для заморозков до минус двух градусов. Ночью на 29 сентября – от нуля до плюс пяти градусов, местами будут заморозки до минус двух градусов, а днем 9-14 градусов", – рассказали в Гидрометцентре по Воронежской области. В Смоленской области небольшие дожди во вторник сменятся переменной облачностью без осадков и ночными заморозками в среду.

Метеорологи отмечают, что на территории Центрального федерального округа 28 сентября будет расти атмосферное давление. 29 сентября в Центральную Россию придет обширный антициклон, который принесет ночные заморозки. Дожди при этом прекратятся, но местами возможны туманы.

В Центральной России на этой неделе ожидается "золотая осень". Такой прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, во вторник ожидается облачная погода с прояснениями, в последующие дни небо будет становиться все более ясным.

Самое читаемое
22.10.2021