Наверх
21 октября 2021

Золотая осень: перемены в погоде пообещали жителям Центральной России

парк осень Москва
©mos.ru

Последние дни не радовали жителей Центральной России хорошей погодой. Большую часть времени было пасмурно и слякотно. Однако ситуация изменится уже на следующей неделе. Жителей этой части страны ожидает "золотая осень".

В понедельник, 27 сентября, в регион придет мощный антициклон. Несмотря на то, что в этот день еще будет достаточно облачно, на небе начнут появляться просветы, а дожди будут небольшими. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, во вторник ожидается облачная погода с прояснениями, в последующие дни небо будет становиться все более ясным, передает в воскресенье, 26 сентября, РИА Новости.

На предстоящей неделе солнца будет гораздо больше, а осадков практически не предвидится. "Золотая осень" – это не теплая погода, это удовольствие от красок. Да, на следующей неделе можно об этом говорить", – отметил синоптик.

Роман Вильфанд добавил, что днем воздух в Центральной России будет прогреваться до +10…+12°С. По ночам температура опустится до 0…+5°C. Он подчеркнул также, что есть вероятность заморозков.

Погода в последние дни сентября сохранится прохладная, но будет сухо и солнечно. Ранее москвичам рассказали, придет ли в столицу бабье лето в этом году.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021