Наверх
20 октября 2021

Синоптик рассказала, когда в Москву придет бабье лето

Осень тёплая погода прогулка
©АГН Москва

По словам заведующей лабораторией Гидрометцентра Людмилы Паршиной, потепление в Москве ожидается в конце месяца. Погода в последние дни сентября сохранится прохладная, но будет сухо и солнечно.

Синоптик уточнила, что дожди в Москве продлятся до вторника. По ее словам, настоящего бабьего лета в столице в этом году уже не ожидается. Об этом она сообщила в интервью радио "Говорит Москва.

Ранее наступление бабьего лета в Москве спрогнозировал синоптик Евгений Тишковец. Он сказал, что погода в столице на будущей неделе будет ясной и солнечной, а воздух прогреется до +15 °C. По его словам, потепление в столице начнется со вторника, 28 сентября, и продлится как минимум пять суток. Тишковец добавил, что при этом привычных сентябрьских показателей погода в Москве все равно не достигнет: температурный фон будет на несколько градусов ниже положенной нормы.

Синоптик объяснил причины таких перемен погоды. На Русском Севере, по его словам, сформируется мощный антициклональный зонт, который будет с каждым днем увеличиваться. Вскоре он накроет многие российские регионы, в том числе и столицу.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021