Наверх
8 декабря 2021

Вильфанд рассказал о погоде предстоящей зимой

Россиянам рассказали о погоде этой зимой
©Shutterstock/Fotodom

Зима в европейской части России не будет такой теплой, как в 2019-2020 годах. Такой прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Температура воздуха будет примерно соответствовать климатической норме или будет немного выше, рассказал ученый в среду, 3 ноября, телеканалу "Москва 24". "Режим погоды будет неоднородный... Будет повторяемость оттепели и частые периоды суровых ночей с температурой -20...-25°C", – сообщил Вильфанд. При этом синоптики пока не могут сказать, насколько снежной окажется предстоящая зима.

Средняя температура воздуха в Москве зимой составляет -6°C, напомнил Вильфанд. В январе она опускается до -9°C.

В октябре Вильфанд напомнил, что прогноз на грядущую зиму в России отличается от прогнозов метеорологических центров в других странах более низкими температурами. "В большинстве прогнозов прогнозируется вероятность более высокой температуры по другим моделям", – заявил синоптик.

Он пообещал скачки температуры в стране этой зимой. По словам Вильфанда, в грядущий холодный сезон будут заметные и сильные понижения температуры. При этом ожидаются также и частые оттепели.

В северных регионах России прогнозируется более высокая чем обычно температура воздуха. При этом западные метеорологи предсказывают более теплую зиму, добавил Вильфанд.

Самое читаемое