21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вильфанд спрогнозировал июльскую жару в Москве в начале лета
Гидрометцентр России Москва Общество прогноз погоды Роман Вильфанд

Вильфанд спрогнозировал июльскую жару в Москве в начале лета

Во второй половине недели температура воздуха может достигнуть 30-градусных значений

Нынешнее начало лета в столичном регионе будет жарким, во второй половине недели температура воздуха в Москве может достигнуть 30-градусных значений, что характерно для июльской погоды, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

©Коллаж / Shutterstock / Fotodom / mos.ru

По его словам, со среды по четверг 29–30 мая в столице будет +27...+29°C, причем на западе Москвы не исключены 30-градусные значения. В выходные будет +25...+29°C. Атмосферное давление при этом снизится, однако только приблизится к нормальным, многолетним значениям.

"Если говорить о том, насколько эта температура необычна, то температура, начиная с 29-го числа, не просто соответствует концу мая или июню. Такая температура по климатическим характеристикам соответствует июлю", – приводит ТАСС слова Вильфанда.

Как отметил синоптик, такая погода очень теплая – выше нормы минимум на 5°C.

По словам Вильфанда, довольно часто в нынешнем веке лето в регионе начиналось с заморозков. "Но нынешнее начало лета будет очень жарким. Не начало июня, a первая половина июля по температуре прогнозируется в начале лета", – рассказал специалист.

Как ранее рассказал Вильфанд, на погодные условия в Москве и Подмосковье в эти дни оказывает влияние антициклон, который принес теплую и солнечную погоду. Столица России близко к его центру.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль