21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вильфанд: в последние дни мая москвичей ждет "июльское" тепло
Гидрометцентр России Москва Московская область Общество прогноз погоды Роман Вильфанд

Вильфанд: в последние дни мая москвичей ждет "июльское" тепло

Научный руководитель Гидрометцентра России сообщил, что жители Московского региона получат компенсацию за холодное начало мая

На погодные условия в Москве и Московской области в ближайшие дни окажет влияние антициклон. Столица России будет близко к его центру. Антициклон принесет в Московский регион очень теплую и солнечную погоду.

Об этом в пятницу, 24 мая, рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Синоптик указал, что облаков в ближайшее время небо столицы не увидит. А вот солнечного света будет в избытке, при такой погоде можно загорать, передает НСН.

По словам Вильфанда, в ночь на субботу, 25 мая, термометры в Москве и области покажут до +8°C. В ночь на воскресенье, 26 мая, температура воздуха поднимется до +10°C. Дневные показатели составят +23…+25°C.

Синоптик отметил, что в понедельник, 27 мая, ожидается небольшое понижение температуры воздуха – до +20…+22°C. Однако уже со следующего дня она снова начнет повышаться.

Во вторник, 28 мая, в столице России будет уже +25°C. А к среде и четвергу, 29 и 30 мая, потеплеет до +26…+28°C. "Это даже не июньская, а июльская температура – компенсация москвичам за холодное начало мая", – заключил Вильфанд.

Ранее синоптик сообщила, что, по прогнозу, последние дни весны в Москве и Московской области, в среднем, окажутся на 3–4°C теплее, чем обычно в это время года. А в первый день лета температура воздуха в столице может установить суточный рекорд жары за последние 80 лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль