Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Вирусолог назвал сроки окончания пандемии коронавируса

США коронавирус скорая помощь улица
©EPA / ТАСС

Вирусолог Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, профессор Виктор Зуев сказал, когда следует ожидать «значительных улучшений» в ситуации с распространением коронавируса.

По его мнению, они будут в июле. Ученый пояснил, что пневмотропные вирусы, к которым относится и коронавирусная инфекция (SARS-Cov-2), «боятся» тепла. Также спаду заболеваемости будет способствовать усиление масочного режима и вакцинация, передает «Парламентская газета».

Кроме того, как подчеркнул Зуев, число переболевших COVID-19 постоянно увеличивается. К ним относятся в том числе и те, кто перенес COVID-19 бессимптомно. «Это взносы в копилку иммунной прослойки», – сказал вирусолог, добавив, что она должна достигнуть 60%. По словам ученого, это создаст для вируса «тупиковую ситуацию».

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов дал прогноз, касаемый спада числа заражений новой коронавирусной инфекцией. По мнению ученого, заболеваемость должна выйти на фазу снижения в феврале-марте 2021 года.

За последние сутки количество зарегистрированных случаев заражения COVID-19 в России выросло на 16521. Таким образом, общее число пациентов с коронавирусной инфекцией в стране на сегодняшний день достигает 1497167. Наибольший суточный прирост новых пациентов, как и прежде, отмечается в Москве – 4453 случая. В ТОП-5 также вошли Санкт-Петербург – 713, Подмосковье – 480, Нижегородская область – 384, и Ростовская область – 301.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020