Наверх
17 октября 2021

Вирусолог объяснил, почему в России нет четвертой волны коронавируса

Коронавирус врачи
©mos.ru

По словам вирусолога Сергея Нетесова, четвертой волны коронавируса в России нет, а резкий подъем заболеваемости связан с ростом социальных контактов. Нетесов рассказал, что "третья волна" затянулась, и сейчас идет она же, вариант штамма "дельта".

Специалист отметил, что заболеваемость, которая изначально была высокой, стала снижаться, а новый всплеск связан с сезонным фактором и возрастанием числа социальных контактов. Об этом он сообщил в интервью "Радио России".

За минувшие сутки в России выявили 22041 новый случай COVID-19. Общее количество зараженных достигло отметки 7398415. Больше всего новых заболевших снова выявили в Москве – 3211 человек. За ней идет Санкт-Петербург – 1907 и Подмосковье – 1106.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что оснований для введения в стране нового локдауна сейчас нет. Что касается роста заболеваемости, то речь здесь идет, по ее словам, в первую очередь, о крупных городах. Согласно последним данным, в России привились 37 млн человек, но этого, как отметила Попова, недостаточно, чтобы остановить распространение вируса. Она обратила внимание на то, что среди заразившихся дельта-штаммом только 2% вакцинированных. При этом среди умерших от COVID-19 привитых почти нет.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021