Наверх
28 сентября 2021

Вирусолог предостерег о возможности заразиться COVID-19 дома

Домашний карантин самоизоляция
©Shutterstock / Fotodom

Заразиться COVID-19 возможно даже в домашних условиях, через еду или воду. Заболевание в таком случае будет развиваться аналогично кишечной инфекции. Но вероятность получить вирус таким образом довольна низка, рассказал «Пятому каналу» вирусолог Анатолий Альштейн.

«На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов», – рассказал эксперт.

По словам Альштейна, это обычные меры предосторожности для избежания кишечных инфекций. Чтобы снизить риск заразиться при контакте с потенциальными носителями вируса, врач рекомендует использовать маски, регулярно мыть руки и соблюдать максимально возможную социальную дистанцию. Минимум два метра, уточнил вирусолог. Также он советует дезинфицировать поверхности предметов, на которых могут быть частицы вируса.

Как писал ранее «Профиль», сложившаяся в России эпидемиологическая ситуация заставляет ожидать увеличения числа пациентов с коронавирусной инфекцией в ближайшие дни. В понедельник, 4 мая, главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев заявил, что на сегодняшний день Россия еще не вышла на плато по количеству заразившихся коронавирусом. По его словам, страна находится «еще далеко от этой точки».

Самое читаемое
28.09.2021