Наверх
7 декабря 2021

Вирусолог предсказал конец вспышки коронавируса

тестирование на COVID-19 коронавирус антитела тест
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Заболеваемость COVID-19 растет, однако эта волна может быть не так опасна для многих. Лишь 10-15% зараженных нуждаются в серьезной медицинской помощи. Об этом заявил заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев.

«Все остальные перенесут эту инфекцию легко, дома или вообще никак», – объяснил он в эфире телеканала «Москва 24». Эксперт также объяснил, с чем связан рост количества заражений коронавирусом. По его мнению, это явление было ожидаемо и связано с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ.

Зверев предположил, что зимой заболевших COVID-19 будет меньше, так как люди будут больше времени проводить дома. «Я думаю, что к весне опять на спад пойдет вот эта вспышка», – добавил он.

Как ранее писал «Профиль», в пятницу, 9 октября, число новых случаев коронавируса превысило весенний пик. За сутки выявили 12126 заболевших. Наибольший прирост пациентов отмечен в Москве с 3701 случаем. После столицы в списке следуют Санкт-Петербург – 469 и Московская область – 411.

Самое читаемое