Наверх
11 апреля 2021

Вирусолог спрогнозировал окончание пандемии в мае 2021 года

Коронавирус врачи палата обсуждение
©АГН Москва

Количество случав заражения коронавирусом в день продолжает снижаться. По данным на 6 февраля, за сутки было выявлено 16627 инфицированных, что значительно меньше в сравнении с показателями января. Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал о том, когда пандемия COVID-19 может закончиться в России.

Он отметил снижение динамики заболеваемости в стране и добавил, что в марте наступит значительное улучшение. "К апрелю-маю проявления пандемии могут сократиться до минимума, мы вернемся к состоянию, близкому к до пандемии", – заявил он в беседе с НСН.

При этом специалист подчеркнул, что пока расслабляться рано, так как многие еще не прошли вакцинацию и не имеют сформированного иммунитета. Также он призвал оценивать спад пандемии не только по количеству новых случаев заболевания, но и по числу летальных исходов.

Для тех, кто заболеет коронавирусом, появилась система алгоритмов, которая на основе анализа данных о болеющих коронавирусной инфекцией и другими заболеваниями предлагает врачу схему лечения для пациента. Такую программу придумали в Университете ИТМО, по данным разработчиков, испытания закончились успешно. Об этом сообщает vtomske.ru.

Ранее ученые рассчитали, когда в России уровень заболеваемости коронавирусом достигнет нулевого. Согласно данным исследователей, такой результат в Москве стоит ожидать к концу апреля, а в целом по стране – в первой декаде мая. Главным условием и в этом случае называют высокие темпы вакцинации граждан.

Самое читаемое
10.04.2021