25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Visa может заключить соглашение с НСПК на следующей неделе

Международная платежная система Visa может на следующей неделе заключить соглашение о переводе внутрироссийских транзакций на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК), передает РИА Новости.

Как сообщил источник агентства, зампред Центробанка Ольга Скоробогатова в ходе встречи с банковским сообществом в четверг, 12 февраля, рассказала, что в январе Банк России закончил подготовку технической платформы НСПК. Она также выразила надежду, что согласование договоров по переводу процессинга с  Visa удастся завершить на следующей неделе. Зампред ЦБ отметила, что это крайний срок: и банки, и НСПК, и международные платежные системы должны обеспечить перевод до конца марта

Российские банки, расположенные на территории полуострова Крым, в декабре были отключены от международной платежной системы MasterCard и Visa в связи с санкциями США. До этого, в марте 2014 года, платежные системы приостановили обслуживание карт нескольких российских банков (включая банк «Россия» и СМП-банк), попавших в санкционный список.

В свою очередь Центробанк РФ для снижения риска от приостановки платежей создал Национальную систему платежных карт (НСПК). 15 января MasterCard объявила о подписании договора о партнерстве с НСПК. Соглашение закрепляет намерение MasterCard продолжить деятельность на территории России, за исключением полуострова Крым.

Перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК осуществляется поэтапно. В соответствии с законодательством подключение банков к НСПК должно быть завершено к 31 марта 2015 года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK