16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Визажисты рассказали, от каких теней для век лучше отказаться женщинам старше 50 лет
агрегатор красота Общество советы

Визажисты рассказали, от каких теней для век лучше отказаться женщинам старше 50 лет

Эксперты рассказали, какие тени визуально старят, и предложили несколько удачных альтернатив

При нанесении макияжа многим женщинам важно подчеркнуть глаза, и делается это в том числе с помощью теней для век. Однако от некоторых из них лучше отказаться, так как они визуально старят, уверены визажисты.

Меньше блеска

Чтобы выглядеть свежо и естественно, лучше не использовать глиттер, а также пудровые тени с эффектом металлик. Они хорошо выглядят в ночном клубе, однако для повседневного образа не подходят, пишет The Voice.

Кроме того, тени с эффектом металлик могут выглядеть "сурово" на зрелой коже. Из-за светоотражающих частиц они выделят каждую морщину и линию, вместо того, чтобы скрыть недостатки и возрастные изменения, отмечает визажист Керрин Джексон (Kerrin Jackson).

Чем заменить

Женщинам старше 50 лет визажисты советуют перейти на нейтральные матовые оттенки. При этом полностью отказываться от блеска не обязательно.

Например, можно попробовать перламутровые тени для век, которые хорошо растушевываются и не подчеркивают складки на веке. "Перламутр соединил в себе лучшее из двух миров – матового и блестящего. Мягкая жемчужная структура придает глазам больше жизни и сияния, чем пудровая классика", – считает визажист Мередит Бойд (Meredith Boyd). Другая альтернатива – мерцающие тени на кремовой основе.

Специалист также посоветовала обязательно использовать праймер для век, который выравнивает поверхность кожи и помогает создать "холст" для макияжа.

Ранее визажист перечислила основные ошибки в макияже глаз, которые состарят абсолютно всех. Например, она рекомендует отказаться от темных и плотных теней для век.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль