Наверх
18 сентября 2021

Вкусная и полезная: как приготовить идеальную яичницу-болтунью

Яичница
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Яичница – одно из популярных и любимых многими блюд. Считается, что ее можно приготовить даже не имея особых навыков. Однако французские повара считают блюдо из яиц настоящим тестом для проверки кулинарных способностей.

Журнал Amiraca's Test Kitchen дал рекомендации, как приготовить идеальную c их точки зрения яичницу-болтунью, и при этом не усложнить процесс. Утром, когда вам захочется разнообразить свой завтрак, вы можете воспользоваться этими советами.

Солите сырые яйца

Добавление соли в самом начале приготовления сделает массу более нежной.

Не взбивайте яйца слишком долго

Длительное взбивание приведет к более плотной структуре яичницы, что скажется на вкусе. Смешивать яйца лучше вилкой, а не венчиком или миксером.

Добавьте пару дополнительных желтков

На четыре порции рекомендуется взять восемь яиц и добавить еще два желтка. Они не только сделают вкус более насыщенным, но и за счет дополнительного жира не допустят чрезмерного переваривания массы. Оставшиеся белки можно использовать для других блюд.

Используйте нежирные сливки

Воздушную текстуру и приятный вкус болтунье придадут сливки с жирностью 10-12%. При использовании молока блюдо может хуже держать форму, а жирные сливки сделают яичницу слишком плотной.

Выберите сковороду подходящего размера

Большая сковорода может испортить блюдо. Если вы готовите на четверых, лучшим выбором будет посуда диаметром около 25 см. Если на двоих – подойдет сковорода диаметром 20 см.

Используйте метод двойного нагрева

Если вы будете готовить на слабом огне, болтунья может получиться неоднородной, приготовление только на сильном тоже не даст нужно результата. Так что используйте оба этих метода. Начните поджаривать яичную смесь на среднем или сильном огне, переворачивая лопаткой. Затем уменьшите огонь и продолжайте переворачивать еще некоторое время. Если у вас электрическая плита, используйте две конфорки с разной температурой нагрева.

Яйца – источник многих полезных веществ. При этом один из самых популярных способов приготовления яиц может быть еще и самым опасным.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021