Наверх
9 мая 2021

Самый опасный способ приготовления яиц назвали американские диетологи

Яичница на сковороде белок протеин холестерин
©Shutterstock / Fotodom

Яйца – источник многих полезных веществ. Однако один из способов их приготовления может свести всю пользу на нет, уверены американские диетологи.

"Яичные белки – невероятный источник белка, а желтки – кладезь витаминов и минералов, включая витамин A, B12, селен, холин и лютеин зеаксантин (оба из которых способствуют здоровью глаз)", – рассказала врач-диетолог Линдси Веглер. Об этом пишет EatThisNotThat!. "В прошлом яйца могли иметь плохую репутацию за уровень холестерина, но теперь мы знаем, что их употребление в пищу не повышает холестерин, как считалось ранее", – утверждает эксперт.

При этом диетолог отмечает, что один из самых популярных способов приготовления яиц является еще и самым опасным. Речь идет о жарке на сковороде с использование большого количества масла. По словам Веглер, в этом случае есть риск "нейтрализовать некоторые из замечательных преимуществ яиц для здоровья".

"Яйца содержат много белка и мало насыщенных жиров – до тех пора, пока вы не добавляете масло в яичницу", – предупредила еще один диетолог Кэтрин Басбаум. Она объяснила: "Избыток насыщенных жиров в рационе тесно связан с сердечными заболеваниями". "Приготовление пищи при высоких температурах окисляет масла, и при употреблении это может вызвать воспаление в организме", – добавляет диетолог Ребекка Вашута.

Долгое время существовало мнение, что содержащийся в яйцах холестерин способен спровоцировать закупорку просвета сосудов, что может привести к атеросклерозу. Однако диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург опроверг это заблуждение.

Самое читаемое
09.05.2021