15.09.2021 11:34 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Вкусно и быстро: оладьи из кабачков на сковороде
Кабачок может дополнить почти любое блюдо – например, запеканку, суп или оладьи. "Профиль" подобрал простой рецепт, который позволит быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде.

Необходимые ингредиенты
- кабачки – 400 г;
- творог – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 3-4 ст. л.;
- мука – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л. (для жарки);
- укроп – 1 пучок.
Как приготовить оладьи
- Подготовить необходимые продукты. Кабачок и зелень вымыть.
- Кабачок при необходимости очистить и удалить жесткие семена. Молодой кабачок чистить не нужно, пишет Povar.ru.
- Натереть овощ на крупной терке, отжать лишнюю влагу.
- Смешать все ингредиенты в однородное тесто.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
- Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
- Подавать оладьи можно со сметаной или майонезом.
Из кабачков также готовят оладьи по-турецки. Подавать их следует с любым соусом или сладкой зерновой горчицей.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое