28.09.2021 18:09 Марина Гудак
агрегатор еда Общество рецепты
Вкусно и полезно: рецепт тыквы по-мексикански
Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать домашнюю тыкву, она не только более вкусная, но еще и ярче по цвету. Если в наличии нет помидоров черри, можно смело заменить их обычными. На приготовление потребуется 40-45 минут.
Ингредиенты:
- тыква – 400 гр;
- яйцо куриное – 1 шт;
- сыр (твердый) – 30 гр;
- лук репчатый – 0,5 шт;
- помидор черри – 1-2 шт;
- рис – 1,5-2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст. ложка;
- имбирь – 1 щепотка;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- куркума – 1 щепотка.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты
- Вбейте в тарелку куриное яйцо, положите майонез, всыпьте соль, молотый перец, куркуму, мускатный орех, имбирь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Тыкву очистите и натрите на крупной терке.
- Рис варите 15 минут.
- Перемешайте рис с тыквой.
- Влейте яичный кляр, затем еще раз хорошо все перемешайте.
- Выложите тыкву с рисом в форму для запекания. Можете ее смазать растительным маслом, если форма не силиконовая, пишет Povar.ru.
- Половину репчатого лука нарежьте полукольцами, помидоры – кружочками, и натрите на крупной терке сыр.
- Выложите на тыкву сначала лук, затем помидоры. Посыпьте массу тертым сыром.
- Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Ранее Profile.ru писал, как приготовить тыкву по-турецки с орехами.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое