Наверх
16 октября 2021

Вкусно и полезно: рецепт тыквы по-мексикански

тыква по-мексикански
©depositphotos.com

Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать домашнюю тыкву, она не только более вкусная, но еще и ярче по цвету. Если в наличии нет помидоров черри, можно смело заменить их обычными. На приготовление потребуется 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сыр (твердый) – 30 гр;
  • лук репчатый – 0,5 шт;
  • помидор черри – 1-2 шт;
  • рис – 1,5-2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты
  2. Вбейте в тарелку куриное яйцо, положите майонез, всыпьте соль, молотый перец, куркуму, мускатный орех, имбирь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Тыкву очистите и натрите на крупной терке.
  4. Рис варите 15 минут.
  5. Перемешайте рис с тыквой.
  6. Влейте яичный кляр, затем еще раз хорошо все перемешайте.
  7. Выложите тыкву с рисом в форму для запекания. Можете ее смазать растительным маслом, если форма не силиконовая, пишет Povar.ru.
  8. Половину репчатого лука нарежьте полукольцами, помидоры – кружочками, и натрите на крупной терке сыр.
  9. Выложите на тыкву сначала лук, затем помидоры. Посыпьте массу тертым сыром.
  10. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Ранее Profile.ru писал, как приготовить тыкву по-турецки с орехами.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021