22.09.2021 09:36 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Вкусно и сытно: кабачковые оладьи по-гречески
В Греции это блюдо называют "колокисокефтедес".Такие оладьи из кабачков получаются очень вкусными и сытными. А готовить их совершенно не сложно.

Необходимые ингредиенты
- кабачки – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 1-2 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. л. (+ сухари для обвалки);
- твердый сыр – 50 г;
- масло для жарки.
Как приготовить кабачковые оладьи по-гречески
- Овощи натереть на крупной терке, посолить, хорошо перемешать, затем отжать сок, посолить еще раз и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Массу из овощей достать из холодильника, тщательно отжать и добавить остальные ингредиенты.
- Замешать тесто, сформировать в оладьи. После этого обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с заранее разогретым большим количеством масла, советует канал Anna CooLinari на платформе "Яндекс.Дзен".
- Когда оладьи поджарятся с одной стороны, перевернуть и обжарить их с другой стороны.
- Готовые оладьи по-гречески выложить на блюдо с салфеткой, чтобы излишки масла впитались.
- Подавать такие оладьи можно с греческими йогуртом или сметаной.
Кабачок может дополнить почти любое блюдо – например, запеканку, суп или оладьи. "Профиль" рассказал о простом рецепте, который позволит быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое