29.09.2021 21:06 Марина Гудак
агрегатор еда Общество рецепты
Вкусно и сытно: сырный суп с брокколи
В составе этого блюда сыр и сливки, а потому оно очень сытное. Подавать его следует в булочках. На приготовление понадобится не больше часа.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 гр;
- морковь – 1 шт;
- масло сливочное – 50 гр;
- мука – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт;
- сливки 20% – 100-150 мл;
- бульон (овощной или куриный) – 500 мл;
- сыр твердый – 80 гр;
- соль, перец – по вкусу;
- булочки для гамбургеров – 2-3 шт.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи лучше использовать свежую, но в крайнем случае можно взять и замороженную. Морковь и лук очистите и ополосните.
- Луковицу среднего размера порежьте на кубики.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, отправьте в него лук и слегка обжарьте, пока он не станет прозрачным, пишет Povar.ru.
- Затем отправьте в кастрюльку муку и хорошо размешайте, чтобы исключить появление комочков.
- Влейте в кастрюлю сливки и бульон.
- Порежьте брокколи на небольшое кусочки и отправьте в суп.
- Морковь натрите на крупной терке и отправьте следом за брокколи. Варите суп на медленном огне 20-25 минут.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и перемешайте. Как только сыр расплавится и сделает суп густым и однородным, снимайте кастрюлю с огня.
- В булочках для гамбургеров сделайте надрезы и выньте мякоть.
- Наполните булочки сырным супом с брокколи и подавайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое