Наверх
19 октября 2021

Вкусно и сытно: сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи в булочках
©Shutterstock/Fotodom

В составе этого блюда сыр и сливки, а потому оно очень сытное. Подавать его следует в булочках. На приготовление понадобится не больше часа.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки 20% – 100-150 мл;
  • бульон (овощной или куриный) – 500 мл;
  • сыр твердый – 80 гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • булочки для гамбургеров – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи лучше использовать свежую, но в крайнем случае можно взять и замороженную. Морковь и лук очистите и ополосните.
  2. Луковицу среднего размера порежьте на кубики.
  3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, отправьте в него лук и слегка обжарьте, пока он не станет прозрачным, пишет Povar.ru.
  4. Затем отправьте в кастрюльку муку и хорошо размешайте, чтобы исключить появление комочков.
  5. Влейте в кастрюлю сливки и бульон.
  6. Порежьте брокколи на небольшое кусочки и отправьте в суп.
  7. Морковь натрите на крупной терке и отправьте следом за брокколи. Варите суп на медленном огне 20-25 минут.
  8. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и перемешайте. Как только сыр расплавится и сделает суп густым и однородным, снимайте кастрюлю с огня.
  9. В булочках для гамбургеров сделайте надрезы и выньте мякоть.
  10. Наполните булочки сырным супом с брокколи и подавайте к столу.
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021