28.09.2021 14:31 Кристина Жилкина
агрегатор напитки Общество осень рецепты
Вкусно, просто и необычно: три согревающих напитка для холодной осени
Скрасить холодные осенние вечера можно с помощью согревающих напитков. Если привычный глинтвейн наскучил, наверняка захочется попробовать что-то новенькое. Например, необычный напиток с тыквой или чай с корицей, или горячий шоколад, приготовленные нестандартным способом. "Профиль" выбрал для своих читателей три простых рецепта.
Тыквенный латте со специями
Для приготовления понадобятся:
- тыквенное пюре – 2 ч. л.;
- щепотка молотой корицы;
- щепотка молотого имбиря;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- эспрессо или крепкий кофе – 30 мл;
- молоко – 250 мл.
Как готовить:
- Выложить тыквенное пюре в большой жаропрочный стакан или кружку, добавить специи и эспрессо или крепкий кофе.
- Нагреть молоко в кастрюле на слабом огне до образования пены, затем переложить ее с помощью ложки к смеси кофе с пюре.
- Получившийся напиток необходимо перемешать и посыпать корицей перед подачей на стол.
Чай с корицей
Для приготовления понадобятся:
- палочка корицы – 1 шт.;
- листовой ассамский чай – 2 ч. л.;
- мед по вкусу.
Как готовить:
- Наполнить большой чайник кипяченой водой, чтобы она стала теплой, и отставить в сторону.
- Наполнить кастрюлю 600 мл воды, добавить туда палочку корицы и довести до кипения.
- Отключить огонь, добавить в воду с корицей чай и дать настояться 1-2 минуты, затем удалить палочку.
- Опустошить заранее подготовленный чайник с теплой водой и добавить туда получившийся чай.
- Подавать такой напиток нужно с медом, пишет BBC Good Food.
Горячий шоколад медленного приготовления
Для приготовления понадобятся:
- молоко – 1 л;
- двойные сливки – 300 мл;
- темный шоколад- 200 г;
- измельченный молочный шоколад – 100 г;
- зефир для подачи;
- мягко взбитые сливки для подачи;
- тертый шоколад для подачи.
Как готовить:
- В кастрюлю налить молоко и двойные сливки. Добавить к ним темный и молочный шоколад, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 2 часов, помешав в середине приготовления.
- Спустя два часа снять крышку и перемешать снова, после чего напиток должен вариться еще 15-20 минут.
- Разлить получившийся горячий шоколад половником по кружкам, добавить сливки по вкусу и положить сверху зефир и тертый шоколад.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое