31.10.2021 07:54 Анна Черкесова
агрегатор Общество рецепты
Вкусный и оригинальный завтрак: рецепт манника на молоке
Манник может стать альтернативой утренней каше, когда захотелось чем-то разнообразить рацион и приготовить оригинальное блюдо. И детям, и взрослым понравится нежный и в меру сладкий вкус.

Готовится манник легко, из простых ингредиентов. По желанию можно добавить в него сухофрукты, цукаты, орехи или шоколад, пишет сайт "Повар.ру". Для приготовления четырех порций манника понадобится:
- манная крупа – 1 ст;
- молоко – 1 ст;
- мука – 0,5 ст;
- сахар – 1 ст;
- яйца – 2 шт;
- растительное масло – 1/3 ст;
- сливочное масло – 15 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Растереть сахар с яйцами, добавить растительное масло и перемешать до однородности.
- Подогреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Положить сливочное масло и перемешать.
- Добавить к молоку яичную смесь. Затем снять с огня, всыпать манку и оставить на 20 минут для набухания крупы. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Просеять в миску муку, высыпать к ней разрыхлитель и ванилин, все перемешать. Постепенно добавить муку к манной смеси.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой. Вылить в форму получившееся тесто и выпекать около 40 минут.
- Готовый пирог можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое