Наверх
30 ноября 2021

Вкусный и оригинальный завтрак: рецепт манника на молоке

Манник на молоке
©Shutterstock/Fotodom

Манник может стать альтернативой утренней каше, когда захотелось чем-то разнообразить рацион и приготовить оригинальное блюдо. И детям, и взрослым понравится нежный и в меру сладкий вкус.

Готовится манник легко, из простых ингредиентов. По желанию можно добавить в него сухофрукты, цукаты, орехи или шоколад, пишет сайт "Повар.ру". Для приготовления четырех порций манника понадобится:

  • манная крупа – 1 ст;
  • молоко – 1 ст;
  • мука – 0,5 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 1/3 ст;
  • сливочное масло – 15 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить растительное масло и перемешать до однородности.
  2. Подогреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Положить сливочное масло и перемешать.
  3. Добавить к молоку яичную смесь. Затем снять с огня, всыпать манку и оставить на 20 минут для набухания крупы. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Просеять в миску муку, высыпать к ней разрыхлитель и ванилин, все перемешать. Постепенно добавить муку к манной смеси.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой. Вылить в форму получившееся тесто и выпекать около 40 минут.
  6. Готовый пирог можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021