Вкусный и полезный завтрак: как приготовить овсяноблин с фруктами и ягодами
Овсяноблин – это блюдо два в одном. Его готовят с овсяными хлопьями, яйцом и молоком, поэтому в одном завтраке "совмещается" каша и омлет. При этом овсяноблин получается очень вкусным, сытным и питательным, а главное – полезным.
Чтобы приготовить его на завтрак, не нужно прилагать много времени и усилий, пишет "Лайфхакер".
Необходимые ингредиенты
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 2 ст. ложки;
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 1/2 ч. ложки;
- сезонные фрукты и ягоды.
Как готовить овсяноблин
- Смешать яйца, молоко и овсяные хлопья (можно в блендере). Добавить щепотку соли.
- Вылить получившуюся смесь на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
- Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока блин полностью не прожарится;
- Переложить на тарелку. На одну половинку выложить ягоды и нарезанные фрукты. Накрыть второй половиной.
Начинки у овсяноблина могут быть абсолютно разными. Например, вместо ягод и фруктов туда можно добавить тертый сыр, ветчину и овощи (помидоры, огурцы, лист салата). Также в качестве начинки подойдет красная рыба.
Если утром нет времени – это не повод отказываться от завтрака. Лучше организовать утренний прием пищи так, чтобы на ее приготовление уходило минимум времени, а сам завтрак при этом был сытным. Profile.ru рассказал о полезных завтраках, которые можно приготовить на скорую руку.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».