Наверх
18 мая 2021

Власти ЕС планируют разрешить въезд всем привитым от COVID-19 американцам

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

По словам председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, европейские власти летом планируют разрешить свободный въезд всем гражданам США, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции. В Брюсселе также намериваются утвердить единый цифровой сертификат вакцинации от COVID-19.

В интервью The New York Times 26 апреля фон дер Ляйен отметила, что власти США вакцинируют население быстрыми темпами, причем для этого используются вакцины, которые получили одобрение от европейского регулятора. Речь идет о препаратах Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

"Насколько я знаю, в США применяются вакцины, которые уже были одобрены в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА). Это позволит обеспечить свободное передвижение и поездки в Евросоюз. Понятно, что все члены ЕС примут людей, вакцинированных препаратами, одобренными EMA", – добавила она.

Проект европейского цифрового сертификата вакцинации от COVID-19 был представлен в марте. В документе будет содержаться информация о вакцинации, о последнем отрицательном результате ПЦР-теста, а также о наличии антител.

Ранее сообщалось, что по данным Центра по контролю и распространению заболеваний США, около пяти миллионов граждан страны, а это примерно 8% получивших первую дозу вакцины Pfizer или Moderna, по каким-либо причинам отказались от второй инъекции. Американская газета назвала возможные причины для отказа.

Самое читаемое
18.05.2021