Наверх
9 мая 2021

Миллионы американцев не пришли за второй прививкой от коронавируса

Вакцинация
©depositphotos.com

По данным Центра по контролю и распространению заболеваний США, около пяти миллионов граждан страны, а это примерно 8% получивших первую дозу вакцины Pfizer или Moderna, по каким-либо причинам отказались от второй инъекции.

Как сообщает The New York Times, есть несколько причин, по которым американцы пропускают повторную вакцинацию. Так, есть граждане, которые испугались различных возможных побочных эффектов. Другие думают, что для иммунизации хватит и одного укола. Однако, уточняет газета, иногда медучреждения сами отменяют запись на вторую прививку, поскольку у них не хватает нужных препаратов.

Ранее сообщалось, что в лидерах по темпам вакцинации находятся Китай, США и Индия. Там на данный момент больше всего привитых граждан. Согласно статистике на 24 апреля, в 207 странах было введено 1 002 938 540 доз препарата от коронавируса. На США, Китай и Индию приходится 58% сделанных прививок.

"Профиль" также сообщал, что за последние сутки количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире выросло на 830 тыс. и превысило 146,05 млн человек. Соответствующие данные приводит Всемирная организация здравоохранения.

Самое читаемое
09.05.2021