Наверх
17 мая 2021

Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 146 млн

Коронавирус Мир Земля пандемия два
©depositphotos.com

За последние сутки количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире выросло на 830 тыс. и превысило 146,05 млн человек. Об этом в воскресенье, 25 апреля, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

От COVID-19 по всему миру за сутки скончались более 12,9 тыс. человек, передает ТАСС. Общее количество летальных исходов превысило 3,09 млн. Эта статистика учитывает только официальные данные, которые направляют в ВОЗ государства.

Около 44% случаев заражения за последние сутки пришлись на Юго-Восточную Азию. На втором месте – Северная и Южная Америка, на третьем – Европа.

На первом месте по количеству подтвержденных случаев заражения коронавирусом остаются США – более 31,65 млн человек с начала пандемии. Далее следуют Индия, Бразилия, Франция и Россия.

Ранее "Профиль" писал, что общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 25 апреля составляет 4762569 человек. За последние сутки в стране выявили 8780 новых случаев.

На границе России усилили санитарно-карантинный контроль. Такая мера должна не допустить распространения штаммов коронавируса по стране, объяснила главный санитарный врач России Анна Попова. "Мы увеличили кратность лабораторных исследований всех возвращающихся из-за рубежа и установили плотный контроль на всех видах пунктов пропуска, не только авиационные, но и морские, и сухопутные, и автомобильные, и пешеходные", – рассказала она.

Самое читаемое
17.05.2021