14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти хотят восстановить 5 аэропортов Донбасса и Новороссии к 2030 году

erid: LjN8KEkeP

аэропорт Донбасс Минтранс Общество

Власти хотят восстановить 5 аэропортов Донбасса и Новороссии к 2030 году

В Минтрансе заявили об отсутствии необходимости больших вложений в аэропорты Мариуполя и Луганска

В Министерстве транспорта РФ планируют восстановить пять аэропортов на территории Донбасса и Новороссии к 2030 году. Об этом в среду, 21 февраля, рассказал заместитель главы ведомства Василий Десятков.

Территория аэропорта Мариуполя

Территория аэропорта Мариуполя (архивное фото)

©Валерий Шарифулин/ТАСС

В беседе с телеканалом "Звезда" он отметил, что средства на восстановление пяти воздушных гаваней предусматриваются. Он также сообщил, что значительные ресурсы на реконструкцию аэропортов в Луганске и Мариуполе не потребуются, обосновав это относительно небольшими разрушениями на этих объектах.

Десятков подчеркнул, что итоги запланированных мероприятий по восстановлению обусловлены во многом ситуацией в Донбассе и Новороссии. "Все будет зависеть от того, как развивается обстановка, <…> но в планах пять регионов к 2030-му году предстоит восстановить", – сказал заместитель главы Минтранса.

Ране вице-премьер России сообщал, что в ближайшие два года восстанавливать аэропорт в Мариуполе не планируется. Он подчеркнул, что до ближайшей крупной воздушной гавани всего 150 км расстояния. В Запорожской области рассказали, что восстановление аэропортов запланировано на период после прекращения боевых действий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль