24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин: восстанавливать аэропорт Мариуполя в ближайшие два года не планируют
аэропорт ДНР Марат Хуснуллин Мариуполь Общество

Хуснуллин: восстанавливать аэропорт Мариуполя в ближайшие два года не планируют

Изыскательские работы по аэропорту в Мариуполе планируются на 2026 год

Аэропорт Мариуполя в ближайшие два года восстанавливать не планируется. Об этом в понедельник, 14 августа, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Разрушенное здание аэропорта Мариуполя

Разрушенное здание аэропорта Мариуполя

©Валерий Шарифулин/ТАСС

В ходе беседы с журналистами Хуснуллин подчеркнул, что восстановление аэропорта Мариуполя в ближайшие два года не планируется, поскольку до воздушной гавани Таганрога 150 км. "В плане трехлетнем (восстановление – прим. «Профиль») есть, мы на 2026 год поставили изыскательские работы в Мариуполе по аэропорту", – сказал вице-премьер. Его слова цитирует РИА Новости.

Он подчеркнул, что здание аэропорта в Мариуполе сильно разрушено. При этом взлетно-посадочная полоса "в неплохом состоянии", добавил Хуснуллин.

Ранее министр транспорта РФ на встрече с российским президентом заявил, что Мариупольский аэропорт после восстановления может быть введен в эксплуатацию в 2024–2025 годах, если позволит обстановка. Он подчеркнул, что сейчас ведется подготовка проектно-сметной документации. Если будут благоприятные условия, то в течение ближайших двух лет уже можно будет задействовать мариупольский аэропорт. Воздушные гавани в остальных присоединенных к России регионах будут восстанавливать немного позже, поэтапно, потому что там есть разрушения, пояснил глава Минтранса.

Осенью прошлого года премьер-министр ДНР заявлял, что аэропорт в Мариуполе будет военного и гражданского назначения. Он уточнял, что эта воздушная гавань – первая в новых регионах России, работу которой хотят возобновить.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль