Наверх
1 августа 2021

Власти Москвы объяснили, кто еще должен пройти обязательную вакцинацию

Алексей Фурсин

Алексей Фурсин

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Руководитель московского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин сообщил, что в список людей, которые должны пройти обязательную вакцинацию, входят также те, кто находится в командировке, отпуске или декрете.

Фурсин отметил, что сотрудники подлежащих обязательной вакцинации отраслей, которые не находятся непосредственно на рабочем месте, все равно должны сделать прививку от коронавируса. Об этом 2 июля сообщает РИА Новости. Это касается в том числе индивидуальных предпринимателей и их работников, "включая исполнителей по гражданско-правовым договорам", – заявил Фурсин.

Напомним, в июне власти Москвы обязали провести вакцинацию от коронавируса 60% работающего населения. Речь идет о сотрудниках кинотеатров, театров, концертных залов, а также работниках торговли и услуг, сферы красоты, медицины, транспорта, общепита, кредитных и финансовых организаций, МФЦ, образования, социальной защиты, ЖКХ, детских игровых комнат и развлекательных центров, госслужащих.

В постановлении главного государственного санитарного врача Москвы сказано, что руководители организаций и ИП должны организовать проведение прививок для сотрудников до 15 июля первым компонентом или однокомпонентной вакциной. А в срок до 15 августа – вторым компонентом. При этом подавать отчетность о ходе вакцинации предприниматели должны с 1 июля.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021