Наверх
24 сентября 2021

Власти Москвы рассказали, когда снимут карантинные ограничения

украинская медицина
©twitter

Москва остается лидером по количеству заболевших коронавирусной инфекцией. Всего за весь период в столице было выявлено 973578 случаев заражения. Однако власти Москвы надеются, что к лету эпидемиологическая ситуация в городе придет к минимальным значениям.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил в эфире телеканала "Россия 24", что при положительной динамике снижения числа заболевших COVID-19, часть ограничений, связанных с пандемией, удастся снять уже этим летом. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы надеемся, что при соблюдении, сохранении текущей ситуации с распространением коронавируса нам удастся к лету прийти к минимальным ограничениям, которые могут остаться", – уверяет он. Также Ефимов заверил, что при снятии ограничений по передвижению, к стабильным показателям вернутся гостиничный бизнес и сфера культурно-массовых мероприятий.

Ранее вирусолог НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, когда закончится пандемия коронавируса. Вирусолог напомнил, что активным распространителем вируса вакцинированный человек быть не может, потому что в его организме вирус приживется с минимальной вероятностью. Однако заражение вакцинированного и последующая передача инфекции не исключены.

Самое читаемое
24.09.2021