Наверх
26 сентября 2021

Власти Москвы рассказали о планах провести метро в четыре отдаленных района

метрополитен вагон
©mos.ru

До конца текущего года в столице планируют начать строительство двух новых линий метрополитена – Бирюлевской и Рублево-Архангельской. Об этом в субботу, 24 июля, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Также он рассказал о проработке планов по развитию метро после 2025 года, передает "Вечерняя Москва". Согласно им, этот вид общественного транспорта может появиться в четырех отдаленных районах города. "Так, например, удаленные от метро районы Ярославский, Головинский, Молжаниновский и Можайский, согласно генплану, включают в себя возможность проведения к ним веток метро", – сообщил заммэра.

По словам Бочкарева, сейчас проектов по строительству метрополитена в этих районах нет. Однако такая возможность не исключается.

Кроме того, в 2022 году планируется завершить строительство Большой кольцевой линии, сообщают "Вести Подмосковья".

В июне в Москве начали строить две станции новой Троицкой линии. Ее общая протяженность составит почти 40 км. Она соединит городской округ Троицк и Московское центральное кольцо (МЦК).

Мэр Москвы Сергей Собянин уже утвердил названия девяти станций этой ветки столичного метрополитена. Так, пересадочная станция с МЦК будет называться "Крымской". А станция, расположенная вдоль улицы Дмитрия Ульянова и около примыкания к ней Профсоюзной улицы и проспекта 60-летия Октября, будет называться "Академической" – она станет пересадочной на одноименную станцию Калужско-Рижской (оранжевой) линии.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021