Наверх
20 июня 2021

В Москве начали строить две станции Троицкой линии метро

улица Строителей
©twitter.com

Строители приступили к сооружению центрального участка Троицкой линии московского метрополитена. Работы начались на будущих станциях "Академическая" и "Улица Строителей".

Во вторник, 8 июня, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что на "Академической" начался монтаж ограждающих конструкций котлована. Ожидается, что в августе строители приступят к активной разработке грунта. По словам генерального директора АО "Мосинжпроект" Юрия Кравцова, на "Улице Строителей" сейчас делают пионерную траншею. Затем планируется перейти к ограждающим конструкциям котлована, сообщается на сайте мэра Москвы.

В столичной мэрии отмечают, что работы ведутся с соблюдением всех норм и требований безопасности. Еще до строительства были проведены расчеты оценки их влияния на окружающие здания и зеленые насаждения.

Общая протяженность новой Троицкой линии столичного метрополитена составит почти 40 км. Она соединит городской округ Троицк и Московское центральное кольцо (МЦК).

Станция "Академическая" будет расположена в одноименном районе Юго-западного округа столицы около пересечения Профсоюзной улицы и улицы Дмитрия Ульянова. С нее сделают пересадку на одноименную станцию оранжевой, Калужско-Рижской ветки. "Улица строителей" откроется в этом же округе, на границе Гагаринского и Ломоносовского районов. Она расположится вдоль Ленинского проспекта на пересечении с улицей Строителей.

Ранее заммэра столицы по строительству Андрей Бочкарев сообщил, когда Люблинско-Дмитровскую линию Московского метрополитена продлят до станции "Физтех". По его словам, сейчас силы мэрии брошены на строительство Большой кольцевой линии, но, несмотря на это, работа по возведению новых участков тоже активно ведется.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021