Наверх
23 июня 2021

В Москве продлят салатовую ветку метро

Метрополитен тоннель строительство
©АГН Москва

Люблинско-Дмитровскую линию московского метрополитена продлят до станции "Физтех" уже в 2023 году, сообщил заммэра столицы по строительству Андрей Бочкарев. По его словам, сейчас силы мэрии брошены на строительство Большой кольцевой линии, но, несмотря на это, работа по возведению новых участков тоже активно ведется.

Он отметил, что на 2023 год намечено окончание дополнительный участок Люблинско-Дмитровской линии метро продлят до поселка Северного. Об этом чиновник рассказал в эфире "Москва 24" 25 мая.

Ранее "Профиль" писал, что мэр Москвы Сергей Собянин открыл две новые станции метрополитена – "Народное ополчение" и "Мневники". Обе станции вошли в состав Большой кольцевой линии.

В конце февраля стало известно, что на 85 станциях московского метрополитена будут установлены специальные мультимедийные экраны с камерами видеонаблюдения. Как заявили в пресс-службе метро, такие установки нужны для дополнительного информирования пассажиров, а также трансляции рекламы.

Кроме того, до конца этого года у москвичей появится возможность оплатить проезд в столичном метро по скану лица, или Face Pay.

Самое читаемое
23.06.2021