Наверх
23 сентября 2021

Власти Москвы согласовали строительство новой железной дороги в Санкт-Петербург

поезд
©Shutterstock / Fotodom

Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал проект внесения изменений в схему территориального планирования РФ. Они предполагают строительство новой высокоскоростной специализированной железнодорожной магистрали (ВСЖМ-1), которая соединит Москву и Санкт-Петербург.

Длина пути будет около 680 км. Из них в пределах Москвы пройдет 43 км. На этом участке будут четыре остановки: Ленинградский вокзал, Рижская, Петровско-Разумовская и Крюково.

Как сообщается на сайте столичной мэрии 3 августа, с появлением новой железнодорожной дороги время в пути между Москвой и Петербургом сократится до 2,5 часов. Новая трасса будет проложена в транспортном коридоре Октябрьской железной дороги. Это соответствует изначальному варианту схемы территориального планирования, которая была разработана еще в 2013 году.

Также будут учитываться сделанные столичным правительством дополнения. Они затрагивают организацию посадки и высадки пассажиров на остановках.

Как писал сайт Profile.ru, в ноябре прошлого года состоялось открытие станции "Ховрино" Октябрьской железной дроги. В будущем оттуда будут отправляться высокоскоростные поезда в Петербург. Как рассказывал гендиректор РЖД Олег Белозеров, на них можно будет добраться в два раза быстрее, чем на "Сапсане".

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021