Наверх
16 апреля 2021

Власти Москвы выявили главных нарушителей домашнего режима

Метро турникеты Савеловская
©АГН "Москва"

Представители столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказали о том, кто чаще из москвичей нарушает домашний режим. Данные были получены после попыток горожан пройти в метро по социальным картам.

С 9 октября в Москве льготные проездные для школьников и граждан в возрасте 65 лет и старше были заблокированы. Соответствующий указ подписан мэром города Сергеем Собяниным. «Эта мера для защиты москвичей, которым находиться в общественных местах во время пандемии особенно опасно», – говорится в Telegram-канале ведомства.

Однако многие владельцы заблокированных карт все же попытались спуститься в подземку. Так, среди главных нарушителей значатся пожилые жители столицы и люди с сахарным диабетом, заявили представители департамента.

Напомним, решение о приостановке действия социальных карт московских пенсионеров и школьников было принято на фоне роста новых случаев заражения коронавирусом. Так, дети не смогут использовать карты с 9 по 18 октября, а пенсионеры – с 9 по 28 октября. При этом власти заявили, что внесенные деньги не сгорят.

Самое читаемое
16.04.2021