Наверх
5 июня 2023

Власти Новосибирской области решили не продлевать режим повышенной готовности

В Новосибирской области власти приняли решение не продлевать в мае режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

В ходе оперативного совещания в понедельник, 17 апреля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников напомнил, что режим повышенной готовности действует в регионе до конца апреля, пишет "Сибкрай". Травников обсудил с главой Роспотребнадзора области Александром Щербатовым текущую обстановку. "Не вижу никаких оснований для продления режима повышенной готовности. Соответственно, считаю нецелесообразным это делать", – сказал глава региона. В свою очередь, Щербатов согласился с этим мнением.

"Тогда все документы действуют до 30 апреля, далее мы их не продлеваем, работаем в обычном режиме", – подчеркнул Травников.

Отмечается, что режим повышенной готовности в Новосибирской области действует с 18 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Изначально он предполагал масочный режим, запрет на массовые мероприятия и многое другое. В издании подчеркнули, что соответствующее постановление несколько раз редактировалось. На данный момент из постановления исключили большинство ограничений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».