Наверх
13 июля 2020

Власти Петербурга объявили дату смягчения мер по COVID-19

Санкт-Петербург
©pexels.com

Правительство Петербурга объявило о смягчении мер, введенных из-за коронавирусной инфекции. Снятие ограничений начнется с 1 июня.

В Москве запустили интерактивную карту прогулок

В частности, петербуржцы теперь не будут обязаны соблюдать самоизоляцию и носить средства индивидуальной защиты на улицах. Такие меры останутся в качестве рекомендаций, сообщили в Смольном. При этом в общественных местах, в транспорте, в магазинах ношение масок и перчаток остается обязательным.

Как уточняет «Интерфакс», в городе разрешат открыться нотариальным и юридическим конторам. Кладбища будут открыты для посещения, но заходить туда можно будет только в масках и перчатках. В детских садах будет увеличено число дежурных групп.

Действие остальных ограничений, введенных в Петербурге для борьбы с COVID-19, продлевается до 14 июня, отмечает РИА Новости.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что ситуация с коронавирусом в городе остается сложной, в связи с чем ослаблять ограничения нужно взвешенно и в координации с властями Ленобласти.

За последние сутки в Петербурге выявлено 383 новых случая заражения COVID-19, 325 человек выздоровели, девять человек умерло. Всего зарегистрировано почти 15 тысяч случаев заболевания коронавирусом и 167 летальных исходов.

Ранее о смягчении карантинных мер объявили и в Москве. Так, с 1 по 14 июня москвичи смогут выходить из дома на прогулки по графику три раза в неделю. При этом ужесточается масочный режим. Теперь при любом выходе из дома нужно будет надевать маски и перчатки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020