Наверх
18 апреля 2021

Власти Подмосковья отменили режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Пожилые люди в магазине покупают хлеб в масках
©Shutterstock / Fotodom

Власти Московской области решили отменить рекомендательный режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте правительства.

"В абзаце первом пункта 5 (1) слова "в период со 2 ноября 2020 года по 13 декабря 2020 года (включительно)" исключить (о рекомендации соблюдать режим самоизоляции для людей старше 65 лет – ред.)", – отмечается в документе.

Однако проездные билеты студентов будут заблокированы до 6 февраля включительно. До этого же времени продлили дистанционное обучение для вузов.

Ранее правительство Московской области рекомендовало продлить до 12 января включительно режим самоизоляции жителям региона старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями. До этой же даты остаются на дистанционном обучении учреждения профессионального образования и подмосковные вузы.

С 31 декабря по 10 января посещать кафе, ресторан или развлекательное учреждение в регионе можно было при наличии отрицательного результата теста на коронавирус.

С 28 декабря по 15 января для заселения в подмосковные гостиницы также необходимо иметь при себе результаты тестирования на COVID-19. Постояльцам гостиниц должны проверять температуру при входе в отель и посещении мест общественного питания.

Самое читаемое
18.04.2021