Наверх
15 июня 2021

В Подмосковье объяснили, когда в кафе нужен результат теста на COVID-19

Тест на коронавирус анализы синяя маска
©АГН Москва

Правительство Московской области ужесточило ограничения, направленные на ограничение распространения коронавирусной инфекции. Новые правила будут действовать как минимум до конца новогодних праздников.

Как отмечается в постановлении, подписанном губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, с 31 декабря по 10 января посетить кафе, ресторан или развлекательное учреждение в регионе можно будет при наличии отрицательного результата теста на коронавирус. Запрет на работу таких учреждений в ночное время, с 23:00 до 6:00, продлен пока до 20 декабря.

Как уточняет ТАСС, отрицательный результат теста на коронавирус будет нужен только участникам новогодних коропоративов. Обычным посетителям кафе и ресторанов медицинские документы не понадобятся.

С 28 декабря по 15 января для заселения в подмосковные гостиницы также необходимо будет иметь при себе результаты тестирования на коронавирус с отрицательным результатом. Также постояльцам гостиниц должны будут проверять температуру при заселении, при входе в гостиницу и при посещении мест общественного питания. ТАСС уточняет, что тест методом ПЦР должен быть получен не ранее чем за три дня до планируемого посещения, а методом ИФА – не ранее чем за 5.

Помимо этого, правительство Московской области рекомендует продлить до 12 января включительно режим самоизоляции жителям региона старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями. До этой же даты остаются на дистанционном обучении учреждения профессионального образования и подмосковные вузы.

Ранее «Профиль» сообщал, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предупредил желающих отпраздновать Новый год в отелях и пансионатах области о необходимости сдавать тест на коронавирус. «Прежде чем вы приедете, мы попросим у вас тест ПЦР, потому что вы будете находиться на территории пансионата, будет фильтр по температуре и чтобы не было симптоматики. Если вы здоровы, отдыхайте и радуйтесь жизни», – заявил он.

Самое читаемое
15.06.2021